Как стать охотником за бонусами?

Приветствую вас, мои маленькие любители халявы и подарков! В этом году вы, судя по всему, были хорошими мальчиками и девочками, поскольку Дед Мороз получил все ваши письма с заказами на подарки и поручил мне рассказать вам, как и где эти подарки можно забрать…

А если серьезно, в преддверии Нового года да и не только многие магазины и сервисы имеют привычку запускать разного рода бонусные программы и викторины, где можно заработать призы разной степени крутости - в сегодняшней статье я хочу рассмотреть некоторые из них! Погнали!

Эльдорадо

У известного магазина техники есть программа “Эльдорадости”, в рамках которой можно копить бонусы и потом этими бонусами платить за свои покупки. ВАЖНО!!! Оплатить ВСЮ покупку не получится, но вполне можно оплатить 50% от покупки накопленными баллами, а, согласитесь, купить iPhone не за 100.000 рублей, а за 50.000 - это тоже приятно!

Есть только одно НО (большое, толстое НО) - чтобы накопить 50.000 бонусов придется потратить примерно 1.500.000 рублей (бонусы начисляются в размере 3-5% от суммы чека), но кто знает - вдруг вы скупаете технику в промышленных масштабах?

GeekBrains

Считаете, что лучшая инвестиция - инвестиция в себя? К сожалению, купить за бонусы себе мозги, смелость или сердце как в “Волшебнике Изумрудного города” не получится, но вот немного подучиться - вполне.

В преддверии Нового года образовательный портал GeekBrains запустил адвент-календарь. Думаю, каждый видел такие в магазинах с призами в виде шоколадок 🙂 Только в календаре от GeekBrains каждый день декабря посетители могут рассчитывать на сюрпризы покрупнее. Можно вытянуть бесплатное обучение на любом из факультетов и получить один из трех сертификатов на 5 занятий английским от SkyEng.

Привет, Сосед!

Возвращаемся от подарков интеллектуальных к подаркам традиционным - к пресловутому айфону! Допустим, вы не хотите тратить в Эльдорадо миллион с гаком, чтобы получить скидку и купить яблочный гаджет дешевле рынка. А сам гаджет хотите… Что делать? Есть ответ!

Социальная сеть Привет, сосед! запустила бонусную программу, где приглашением участников (реферальная программа), написанием постов и комментариев вы можете на этот айфон заработать. Правда, работать придется достаточно активно, но зато телефон получите не платя ни копейки! Тут вообще не нужно оформлять специальные карты или вносить платежи - регистрируетесь, качаете приложение, читаете новости района, приглашаете соседей и копите баллы. Затем их можно обменять на iPhone, Apple iPad, смартфон Samsung Galaxy S20, умная колонка, умные часы и многое другое

Сбербанк

Куда же без классики - кстати, очень удобная программа! Учитывая, что сейчас у Сбера появился СберМаркет, где бонусами можно оплатить ЛЮБОЙ товар. Вот все, что найдете, можете купить без денег.

Если серьезно, у короля всех банков реально хорошая программа. В СберСпасибо бонусы начисляются за любые покупки по карте в магазинах-партнерах от 0,5% до 30% от суммы чека (чаще 0,5 - 3%, но говорят можно попасть на специальную акцию и получить аж 30% кешбека бонусами). Копятся - быстро, тратятся легко. Бонусами можно расплатиться в разных магазинах или, например, оплатить заказ в Бургер Кинге.

Много.ру

Рассказ о сервисах бонусов был бы неполным без самого старого и самого неповоротливого сервиса - Много.ру. Он, словно телефон с доисторической прошивкой, успешно игнорирует все новые веяния рынка, но при этом продолжает работать и развиваться! Глядя на него так и хочется воскликнуть “it's alive” и вспомнить старику Франкенштейна. Нет, ну а что? Они реально похожи: собраны из разных кусочков, имеют кучу своих особенностей, но при том живы…

О каких, собственно, особенностях речь? Ну, во первых, курс начисления и обмена бонусов. Да, предъявляя карту ты можешь получить бонусы Много.ру практически за любую покупку, НО! бонусы эти такие мизерные, что Эльдорадо со своими 1.5 миллионами трат для заработка 50000 бонусных рублей нервно курит в стороне. Здесь для получения тех же 50К бонусных рублей тебе надо потратить не много, ни мало, а 25.000.000 рублей (ну, или около того). Блин, мне кажется, что я за всю жизнь столько не потрачу… Правда, это уже с учетом обмАнного курса - один бонусный балл здесь равен не рублю, а 10 копейкам…

О программе Peloquin2

3 комментария

  1. ТС казачок засланный, судя по всему, с купленным свежесозданным и отредактированным аккаунтом

    Эльдорадо - лохотрон.
    Сбер-маркет тоже лохотрон.

    Остальные наверное, но не имел с ними дело

  2. Дмитрий

    Все эти "бонусы" - эпические лохотроны. Особенно там, где за бонусы предлагают "призы". Или ты тратишь 100500 миллионов денег (и в итоге получается дешевле было купить в безбонусном месте) или копишь по копейке и смотришь, как эти бонусы сжирает "инфляция".

    Тот же много.ру - каждые полгода поднимает ценник на свои "призы". И, если раньше можно было эти просто бонусы потратить, то теперь правило - перед заказом приза у тебя должен быть свежий заказ у их "партнеров" в этом месяце на определенную сумму. От кривизны сайта - переходы часто тупо не засчитываются и покупка идет мимо.

    И бесконечная "ротация" их "партнеров", то они есть, то их уже нет. Много от них только спама. Бесконечные "персональные предложения", "отчеты о баллах", "информация о балансе". Причем отписываться можно тоже бесконечно. Их "робот" говорит "ок, через 48ч все" и... снова начинает спамить.

  3. Владислав

    А ведь все банально - ты больше потратишл на них, чем потом что-то поимеешь с них.

    Тот же Эльдорадо имеет цены выше рынка, так зачем тратить н-тысяч сверху, чтобы потом бонусами вернуть 2-3 процента от них?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *