Про бонусы — доставка в Яндекс Про

Раньше много писал про эту работу. С одной стороны хорошо, что во время пандемии есть возможность немного заработать, никуда не устраиваясь, и перестать работать, никого не кидая. С другой стороны, много не заплатят, и есть немало вещей, которые лучше бы знать заранее. Кое-что узнал только сейчас, чуть весь гнев не излил, начал переписываться с техподом, но потом внимательней почитал, что мне прислали — да, стоит галочка «Только по Москве», мог бы почитать внимательней.

А теперь суть (касается только Москвы) — Яндекс заманивает к себе бонусами. Тут и бонус по городу, синие зоны, гарантия мин. заработка, и «цели» — типа выполни N заказов до даты ЧЧ.ММ.ГГГГ включительно, и получишь XXXX рублей просто за хорошую работу.

Вчера, в воскресенье, сделал на машинке 5 заказов, но по «гарантии» и «цели» зачли только 2. То есть с гарантией уже соснул, цели — пока под вопросом.

Оказалось, что даже если ты ловишь заказы внутри МКАД, но точка А — хотя бы в нескольких метрах за МКАДом, пример — ТЦ РИО — то ни в «гарантиях», ни в «целях» это вообще не будет учитываться как заказ. Но в тех же «гарантиях», где учитывается общих заработок, полученные за него деньги будут прибавляться к заработку. Это напрямую означает, что выполняя точку А за МКАДом, ты просто сожжёшь свой бензин. Попробую попонятнее: берёшь  такой заказ и выполняешь, или не берёшь вообще — заработок за день будет одинаков.

Итог — 1162р заработка (за 5 заказов, с «гарантией» было бы минимум 1400), заправка на 500р, половину — 250р — откатал, ну правда 50р+100р — чаевые.

Однако я думал, что для «цели» останется сегодня выполнить 4 заказа, а оказалось, что 7. Может получится, может нет — смотря куда будут точки Б.

Однако сейчас отключаю «доставку», оставляю «курьер», сажусь на велик, и на автобусе — в центр города со своей окраины. Если клиент закажет тариф «курьер», который до 10 кг, с неподъёмным грузом — проблемы клиента.  Отменю из-за несоблюдения клиентом условий.

О программе Peloquin2

3 комментария

  1. Андрей

    Писатель из тебя такой же бедовый как и курьер

  2. Светлана

    Попробовал я работать в яндекс Доставке. Странное условие у них — ты курьер на авто, но обязан брать заказы из тарифа пешего курьера. Тариф пешехода дешевле и многие заказчики этим пользуются (разговаривал с отправителями и получателями) — указывают пешого курьера при заказе, а прилетает этот заказ курьеру на авто, в итоге едишь 7-10-20 км за 120-150 руб… Повторюсь — отказаться сразу минус в рейтинг. Минусы продуманы — за отказ -6, а за выполнение +1 — считайте как вернуться на прежнее место отказавшись от поездки на авто по тарифу курьер.

    Самое интересное — межгород не учитывают, считают просто по карте в один конец. Отмотал в соседний поселок за 30 км, а назад за свой счет. Никаких доплат за это.

    Отдельная тема — техподдержка — ничем не помогают. Только стандартные отписки заученными фразами. Еее нет и не о чем с ними говорить — трата времени.

    Простой пример — берешь заказ, сразу не видишь куда везти и сколько стоит, а видно это когда получил посылку и нажал «Поехали» — и вот сюрприз — как писал выше — соседний пгт, расстояние по яше 22 км, по факту 27 в один конец и оплата 320 руб. Да еще и машину загрузили прилично.

    Ответ тп — оплата рассчитыватся в зависимости от спроса. В бак нужно что то залить. Ремонт авто за чей счет? В итоге в лучшем случае работаешь в ноль. Некомпетентность техподдержки оплачивают водители.

    Что касается гарантии минимальной оплаты — вранье. Придумают что вы не выполняете их правила и бонусы не начисляют. Будете пахать весь день, но не получите гарантированной оплаты. Это кидалово на деньги за ваш труд.

    В общем, если хочется убить машину и остаться без денег — это все в яндекс доставке.

    Почему работал — да решил попробовать, вдруг яша окажется ценящим сотрудников… Огорчился — обычная эксплуатация за копейки. Мой опыт работы показал что не стоит того.

  3. Скачал приложение Яндекс. про для работы курьером на своём авто. Оформил самозанятость.
    Проработал первый день примерно 5 часов. Пробег до отправителя может составляет от того месты где вы находитесь до 5км. Хоть и стоит повышенный приоритет! Заработал за этот день примерно 850р. за 5 часов практически непрерывной работы. Проехал по городу около 50км за это время. От заработанной суммы вычли комиссию компании, и отправили разницу на мою карту на следующий день. А в налоговую подали данные по сумме до вычета комиссии компании. То есть плачу за них налог в том числе. Израсходовал бензина с учётом пробок и прочее на 500р.

    Вчера проработал тоже примерно 5 часов, проехал 44км. Потратил бензна на 500р. Сумма дохода 1106р. минус комиссия компании итого я должен был получить на руки 921руб. По факту отправили 788руб.
    На мой вопрос в чат поддержки о выплате не всей суммы, отвечают стандартным текстом из условий оплаты за заказы. Конкретным словом общаешься с Ботом, который не может дать ответ на конкретно поставленный вопрос. Звонил в службу поддержки, они ответили, мы не можем решить этот вопрос, пишите в чат поддержки, там у них есть доступ ко всей информации!
    Я как искренний человек выполнял всю работу с точностью и в срок. Каждый клиент остался доволен, а от компании яндекс. про, я понёс ущерб!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости в картинках

альфа банк кэшбэк
карты альфа банка
©Купоно-Мания.ру