Моей крошки-картошки в том, что я беру для нее картофель не большого размера, как обычно советуют в рецептах, а максимум среднего. Объясняю: возьмешь большую, в итоге и будешь один картофель есть. А хочется, ведь, и начинку чувствовать!
Гости заранее просят приготовить им мою крошку-картошку. Раскрываю секрет ее популярности и составляю ТОР-5 любимых начинок. | Есть не вредно | Яндекс Дзен
Картофель мою, вытираю насухо, пару раз протыкаю вилкой, чтобы не треснул во время запекания. Для начинки нарезаем бекон или ветчину.
И трем сыр.
Я использую для начинки 3 вида сыра: у меня российский, сулугуни и кусочек пармезана. Можно использовать только один сорт сыра, по Вашему желанию.
В сковороде обжариваем бекон до светло золотистого цвета.
Измельчаем петрушку с чесноком и добавляем к бекону.
Приправляем бекон свежемолотым перцем для вкуса и аромата. Можно сделать такую картошку с мясом, с зеленью и сыром, с колбасой, с овощами, с готовыми салатами и всем, на что хватит вашей фантазии. Блюдо вкусное и универсальное, является отличной альтернативой картошке с салом лодочками. К столу блюдо можно подавать горячим и холодным.Картофель мою, вытираю насухо, пару раз протыкаю вилкой, чтобы не треснул во время запекания. Заворачиваю каждую картофелину в фольгу и запекаю при 180 градусах не час, а минимум час пятнадцать. То есть немного передерживаю – так текстура становится рассыпчатей.

Окрошка на квасе (классический рецепт) — пошаговый рецепт с фото на
Крошка-картошка — рецепты с пошаговыми фото и видео
Делать это надо быстро, не особо заботясь о целостности небрежность подачи имеет свой шарм. И при помощи ложечки выбираем из картофеля часть мякоти.
У сваренного картофеля отрезаем верхушки их не выбрасываем.
Крошка Картошка – кулинарный рецепт
Обжариваем сосиски 5 минут до появления румяного цвета, постоянно их помешивая.
Крошка-картошка; пошаговый рецепт с фото на
Добавьте сметану и хорошенько перемешайте начинку.
2. Снимаем с обеих сосисок пленку и нарезаем продукт кружочками средней толщины. Затем разрезаем кусочки пополам. Вливаем в сковороду растительное масло и разогреваем его на плите. Обжариваем сосиски 5 минут до появления румяного цвета, постоянно их помешивая.
Я впервые попробовала Крошку Картошку у нас в Минске в ТРЦ «Galileo» и мне безумно понравилось. Блюдо получается достаточно сытное и, что самое главное, можно выбрать начинку на свой вкус. Кроме того, это замечательная альтернатива различным бургерам/гамбургерам.
5. Перекладываем мякоть в отдельную глубокую емкость. Смешиваем ее с обжаренным беконом, чесноком и зеленью. Добавляем брынзу и твердый сыр, приправляем начинку сметаной. Перчим ее и перемешиваем. Выкладываем начинку в картофельные «лодочки». Отправляем картофель с начинкой обратно в духовку и запекаем 10-15 минут.
Крошка-окрошка – кулинарный рецепт
Мини крошка-картошка – кулинарный рецепт
Вымываем картофелины и насухо обтираем бумажным полотенцем. Просто из некоторых новичков такие потом мастера получаются — заглядение, таланты.
Разложите на решетке в духовке, прогретой до 180 о С. Включите таймер, установив ориентировочное время на 1 час 20 минут, если картошка крупная. Для мелочи достаточно 50 минут. Время запекания зависит от величины клубней, возможно, вам придется увеличить или сократить его.
Готовим вкусную крошку-картошку дома
Выкладываем начинку поверх картофеля, и наша Крошка-картошка готова.
2. Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов. У сваренного картофеля отрезаем верхушки (их не выбрасываем). Нарезаем тонкими ломтиками бекон и оборачиваем одну картофелину двумя ломтиками. Переносим картофель в форму для запекания. Подготовим все продукты по списку. Для начинок вы можете взять свои продукты. Картофель лучше брать одинакового размера, чтобы он приготовился одновременно, клубни картофеля должны быть крупными. Мы будем готовить Крошку-картошку из расчета один картофельный клубень на 1 порцию.Для приготовления крошки-картошки подойдет крупный картофель без повреждений: его кожуру нужно оставить. Важно, чтобы сыр, который вы будете использовать для начинки, хорошо плавился – он может быть с добавками.
Быстрая окрошка
Пошаговый рецепт с фото
Снова укладываем заготовки на противень и отправляем в духовой шкаф на 10 минут. Его надо снять с плиты, остудить и подавать к столу вместе с крошкой картошкой.
картофель | 4-6 шт |
---|---|
бекон или ветчина | 150-200 г |
сыр | 150 г |
сметана | 2-3 ст.л. |
петрушка или укроп | 2-3 веточки |
чеснок | 1-2 зубчика |
соль | по вкусу |
свежемолотый перец | по вкусу |
9. Соединяем половинки картофелин и закрепляем их фольгой. Снова укладываем заготовки на противень и отправляем в духовой шкаф на 10 минут. Готовые картофелины с начинкой освобождаем от фольги и подаем к столу со свежими овощами или зеленью.
Попробуйте приготовить вместе
И тщательно разминаем, чтобы лук стал мягче и пустил сок. Теперь начинки. Делал разные, но друзья почему-то особенно любят простое чесночное масло с укропом и специями, селедку с маринованным красным луком, «корейскую» морковь, капусту с вареным яйцом и майонезом и жареную с томатами соломку копченой колбасы. Крошка-картошка относится к категории фастфуда. Если приготовить блюдо из качественных продуктов в домашних условиях, оно будет более полезным. Лакомство подойдет для случаев, когда собирается большая компания. Также его можно подать с любой начинкой: сыром, майонезом или ветчиной.
4. Посыпаем начинку перцем и солью. Добавляем майонез. Перемешиваем ингредиенты. Достаем картофель из духовки. Разворачиваем фольгу, на верхушках картофелин делаем надрезы и размягчаем картофельную мякоть вилкой.
Ингредиенты
Другие варианты рецепта
петрушка или укроп 2-3 веточки чеснок 1-2 зубчика соль по вкусу свежемолотый перец по вкусу. Лучше всего выбирать белые или розовые корнеплоды.
Готового блюда | |||
ккал 1619.4 ккал |
белки 104.4 г |
жиры 66.4 г |
углеводы 152.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 127.5 ккал |
белки 8.2 г |
жиры 5.2 г |
углеводы 12 г |
Для приготовления берем крупный картофель и хорошо моем, лучше со щеточкой, чтобы клубни были чистыми.
Заворачиваем каждую картофелину в лист фольги, можно наколоть картофель вилкой, чтобы он не лопнул во время запекания.
Ингредиенты
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях.
9. Соединяем половинки картофелин и закрепляем их фольгой. Снова укладываем заготовки на противень и отправляем в духовой шкаф на 10 минут. Готовые картофелины с начинкой освобождаем от фольги и подаем к столу со свежими овощами или зеленью.
2. Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов. У сваренного картофеля отрезаем верхушки (их не выбрасываем). Нарезаем тонкими ломтиками бекон и оборачиваем одну картофелину двумя ломтиками. Переносим картофель в форму для запекания. АЙМКУК © 2007-2022 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Окрошка дачная
Селедка под шубой
Измельчаем петрушку с чесноком и добавляем к бекону. Через 12 минут после начала запекания меняем противни местами.
Готового блюда | |||
ккал 1508.8 ккал |
белки 61.6 г |
жиры 101.3 г |
углеводы 87.8 г |
Порции | |||
ккал 188.6 ккал |
белки 7.7 г |
жиры 12.7 г |
углеводы 11 г |
100 г блюда | |||
ккал 188.6 ккал |
белки 7.7 г |
жиры 12.7 г |
углеводы 11 г |
Вымываем картофелины проточной водой, счищаем грязь с помощью щетки или жесткой губки.
Окрошка "Всего понемножку"
Нарезаем тонкими ломтиками бекон и оборачиваем одну картофелину двумя ломтиками.
Квас-окрошка с субпродуктами
Ставим духовой шкаф на разогрев устанавливаем температуру 180 градусов. Для начинки подготовить филе бедра, нарезать его небольшим кубиком. Грибы у меня были замороженные, а если использовать свежие, то их помыть и также нарезать. Сыр натерететь на мелкой тёрке. На сковороде сначала обжарить филе, затем добавить грибы, грибную приправу и перец и жарить до готовности. Влить сметану, посолить, добавить измельчённый чеснок и прогреть вместе.
4. Посыпаем начинку перцем и солью. Добавляем майонез. Перемешиваем ингредиенты. Достаем картофель из духовки. Разворачиваем фольгу, на верхушках картофелин делаем надрезы и размягчаем картофельную мякоть вилкой.
4. Заполняем картофель начинкой. Натираем на терке кусочек сыра и посыпаем им начинку. Уменьшаем температуру запекания до 180 градусов и возвращаем противень с картофелем обратно в духовку на 5-7 минут.
Окрошка с йогуртом "На бис"
Окрошка
Многие хозяйки считают, что приготовить крошку-картошку невозможно в домашних условиях. Вливаем к ингредиентам в сковороде сливки и томим их пару минут, помешивая.
Капусту тонко нашинковать, посолить, помять руками, чтобы стала мягкой и дала сок, добавить мелко натертое вареное яйцо, тертый чеснок и измельченный укроп. Поперчить, добавить майонез и хорошо перемешать.
Свежие рецепты
Духовку разогреваем до температуры 180ºC и запекаем картофель примерно 1-1,5 часа до мягкости.
9. Соединяем половинки картофелин и закрепляем их фольгой. Снова укладываем заготовки на противень и отправляем в духовой шкаф на 10 минут. Готовые картофелины с начинкой освобождаем от фольги и подаем к столу со свежими овощами или зеленью.
4. Достаем картофель из духового шкафа и освобождаем его от фольги. Снимаем кожуру с верхушек картофеля и ложкой убираем часть мякоти. Оставляем «стенки» шириной 5-7 миллиметров, чтобы картофель «держал форму». Крошка-картошка относится к категории фастфуда. Если приготовить блюдо из качественных продуктов в домашних условиях, оно будет более полезным. Лакомство подойдет для случаев, когда собирается большая компания. Также его можно подать с любой начинкой: сыром, майонезом или ветчиной.

Быстрый и простой рецепт крошки-картошки с сосисками
Салат с рыбой "Уральский"
Отправляем противень с блюдом в духовку на 5-7 минут. Как приготовить Окрошка на квасе классический рецепт.
Крошка картошка это блюдо, которое принято подавать с соусом.
Салат «Для вас»
Чтобы картофелины быстрее запекались, лучше использовать корнеплоды среднего размера.