Кофе — популярный напиток, который подают во всех предприятиях общественного питания. Профессиональный бариста, чтобы получить оригинальный вкус, выбирает разные сорта арабики и добавки. Часто так появляются новые позиции меню популярных сетей общественного питания. Похожим образом был придуман латте-макиато, который сегодня пользуется большим спросом.
Отличия латте и капучино: основные моменты, нюансы приготовления
Молоко нагреваем до 70 С, затем взбиваем во френч-прессе. Если вы часто берете кофе навынос, и классический вкус латте немного приелся, не бойтесь экспериментировать. Добавляйте сладости, пряные специи, соки, посыпки и сиропы. Мы предлагаем несколько традиционных и необычных вариантов латте. Опытные бариста умеют создавать гармоничные сочетания вкусов, используя сразу несколько сиропов. В идеале отталкиваться нужно от сорта кофе, подчёркивая его лучшие стороны и скрадывая недостатки – горечь, кислоту, грубую обжарку. Вот несколько интересных идей:Все кофейные напитки в кофейнях представляют собой смесь двух базовых ингредиентов: эспрессо и молока. По этой причине их также называют напитками на основе эспрессо. В некоторых рецептах требуются дополнительные ингредиенты, такие как какао, шоколад, лед, сахар, ваниль и т. д.

Капучино. Пошаговая инструкция приготовления
Чем отличается латте от капучино: разница между видами кофе | Playboy
Латте-макиато употребляют сидя за столиком в теплом или горячем виде. Кофе популярный напиток, который подают во всех предприятиях общественного питания.
Употреблять латте-макиато нужно медленно, смакуя вкус.
Выбираем растительное молоко для кофе – Блог обжарщиков кофе Torrefacto
Да, многие бариста действительно страдают от посетителей с этим вопросом.
Сколько сиропа нужно вводить
цветочно-древесные ваниль, корица, клён, мята, лаванда, имбирь;. Фруктовые и цветочные сиропы рекомендуют добавлять в чёрный кофе, а классические и алкогольные – в молочный. Учитывая богатство вкуса и аромата зёрен, не стоит добавлять более 2 наполнителей, иначе букет смажется и станет неразборчивым и слишком пёстрым. А если вы, как и автор этого материала, сложный клиент, который не пьет кофе от тахикардии, а молоко — от непереносимости лактозы, но хочет и того, и другого, то есть решение от эксперта: берите самый легкий латте на растительном молоке. Капучино в коммерческой форме было введено в начале 20-го века, когда в 1901 году Луиджи Беззера из Милана представил запатентованные кофемашины для приготовления эспрессо. Эти машины сделали капучино очень популярным среди кафе и ресторанов, и версия настоящего времени была разработана в 1950-х годах.
Параметры эспрессо
Что калорийнее, латте или капучино?
Как правило, время экстракции варьируется между 21 и 28 секундами. Все дело в том, что в латте больше молока и молочной пены, поэтому он менее крепкий.