Когда в Москве Открылся Первый Макдональдс в Москве на Пушкинской • Путешествие на кухню

На рассвете 31 января 1990 года свыше 5 тысяч человек собрались перед рестораном, ожидая открытия. Для того чтобы попасть в первый Макдак, надо было отстоять в пространной очереди, сопоставимой разве что с очередью в Мавзолей, несколько часов.

Как открывали первый Макдоналдс в Москве

На рассвете 31 января 1990 года свыше 5 тысяч человек собрались перед рестораном, ожидая открытия. К вечеру 30 января сотрудники подсчитали, что за один только день в первом советском фастфуде побывало 30 тысяч человек! Для сравнения, в наши дни ровно столько людей ежедневно посещают Макдоналдсы в Санкт-Петербурге. Этот день стал мировым рекордом фирмы! В декабре прошлого года первый «Макдоналдс» открылся в московском отделении Сбербанка у станции метро «Менделеевская». Как передавала «Газета.ру», часть с рестораном быстрого питания находится после зоны с банковскими автоматами.В России действует более 680 точек «Макдоналдса». В Челябинске работают пять заведений. Ранее сообщалось, что до конца этого года в городе откроют шестой «Мак». Но сейчас планы немного поменялись.

Электроника, Смартфоны и аксессуары

Горящие товары с бесплатной доставкой

Разрыв шаблонов: воспоминания ресторатора о походе в первый в СССР «Макдональдс».

1990-е. Русский «Макдональдс» родился в Москве | Мозгократия
Почти 50 получаемой сетью выручки в России составляют заказы посетителей на автомобилях. Там в тот период как раз проходили летние Олимпийские игры.
700 посадочных мест внутри McDonald’s-ресторана, ещё 200 кресел снаружи, 27 услужливых клерков с заготовленной фразой «Свободная касса!» и целая коллекция исторических фотографий, рассказывающих о строительстве и запуске премьерного фаст-фуд-ресторана в СССР.

Что выгоднее: кешбек по карте или бонусы?
БонусныеДисконтные

Макдональдс на Ярославском Шоссе Когда Открылся Путешествие на кухню | Зарегистрировать код

Единственное, что указывало на будущий ресторан, огромная красно-желтая вывеска. В 2008 году президент компании «Макдоналдс» в России и странах Восточной Европы Хамзат Хасбулатов заявил в интервью 74.ru об интересе к Челябинску и возможности открытия минимум десятка фирменных ресторанов. Всякий раз, когда прохожу мимо Пушкинской, в памяти всплывает картинка: заснеженная площадь с огромной очередью, которая как змей извивается среди сугробов и в полтора раза огибает пространство. Именно так открывался первый в России оплот американской мечты — «Макдоналдс».Обычно москвичи просто глотают слюну, стоя у витрин богато оформленных и затоваренных продуктовых магазинов и ресторанов, открывающих в последнее время свои двери для людей с Запада. Эти эксклюзивные заведения не желают принимать обесценившиеся на международном рынке рубли и поэтому вывешивают на входе таблички «Только за твердую валюту».

Читайте также

С чего все начиналось?
Также планируется открыть пилотное отделение банка, совмещенного с Маком. История первого МакДональдса в СССР Ресторан закрыт на реконструкцию, гласит объявление на дверях.

✂ Купон 250 руб на все товары Aliexpress

Автоматически будет добавлен в ваш аккаунт на Алиэкспресс
  • Электроника
  • Смартфоны и аксессуары
  • Другие товары с доставкой за 3-10 дней...

О программе Алексей Скидочников

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *