Чек Лист Проверки Питания в Школе Родителями

Обучающиеся I смены обеспечиваются завтраком во вторую или третью перемены. Завтрак должен состоять из горячего блюда и напитка, рекомендуется добавлять ягоды, фрукты и овощи.

Родительский контроль

Школьников младших классов образовательная организация будет кормить не менее одного раза в день. Горячее питание станет обязательным и будет предоставляться каждый учебный день на безвозмездной основе.
Указанные документы конкретизируют требования к организации питания, регламентированные действующими санитарными нормами и правилами. Они предназначены в качестве методического инструмента реализации субъектами РФ на практике меры по обеспечению 100% охвата обучающихся начальных классов бесплатным горячим здоровым питанием.

Расшифровка использованных обозначений в контрольном списке вопросов

Чек лист проверки организации питания в школе

3.9. Проведение анкетирования среди учащихся и их родителей по изучению спроса на горячее питание, буфетную продукцию, рассмотрение и принятие их предложений по улучшению качества питания.
— акты по проверке организации питания, карточки (чек-листы) анализа организации питания детей;

Меню разрабатывается на период не менее двух учебных недель, с учетом требуемых для детей поступления калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и микроэлементов, необходимых для их нормального роста и развития. Меню обеда должно быть составлено с учетом получаемого школьного завтрака.

Чек Лист Проверки Столовой в Школе|чек Лист Проверки Питания в Школе|чек Лист Проверки Кухни в Школе

Родительский контроль за организацией горячего питания

▪ справки по форме 2-НДФЛ (или справки о заработной плате) за 3 последних месяца на момент написания заявления от каждого родителя (законного представителя) ребенка;
— обучающиеся из семей со среднедушевым доходом ниже величины прожиточного минимума, установленной в районах Красноярского края на душу населения;

Организация питания обучающихся в школе осуществляется в соответствии с требованиями СанПиН 2.4.2.2821-10, приказа директора школы от 01.09.2015 № 5 "Об организации питания обучающихся в _____учебном году", Положения об организации питания обучающихся МБОУ - ___________ СОШ.

Анализ накопительных ведомостей и меню – требований позволяет сделать вывод, что дети в достаточном количестве получают мясо, овощи, различные каши, в том числе приготовленные на молоке и т. д. Осуществляется витаминизация третьих блюд.

Справка по итогам проверки Столовой в школе

Ответственным за организацию питания школьников является завхоз ___________
Столовая посуда обрабатывается в соответствии с нормами СанПин 2.4.2.2821-10. Обеденный зал эстетично оформлен, обеспечен достаточным количеством посадочных мест.

2821-10, приказа директора школы от 01.

(читать далее...)
Материально-техническая база пищеблока находится в удовлетворительном состоянии. Хранение продуктов осуществляется в соответствии с санитарными нормами. Технологическое оборудование и уборочный инвентарь промаркирован.

Питание осуществляется на основании примерного десятидневного меню, утвержденного директором школы. Производство готовых блюд планируется в соответствии с технологическими картами.

Рекомендации:
▪ С целью улучшения качества горячего питания обучающихся постоянно осуществлять мониторинг удовлетворенности качеством школьного питания.
Общая численность учащихся на момент проверки в школе 57 человек, горячим питанием двухразовым питанием охвачено 57 учащихся (100%). 57 детей, обучающихся по ФГОС получают.

Анализ накопительных ведомостей и меню требований позволяет сделать вывод, что дети в достаточном количестве получают мясо, овощи, различные каши, в том числе приготовленные на молоке и т.

В обеденном зале вывешено ежедневное меню, утвержденное директором с указанием наименования блюд, выхода продуктов. Суточные пробы берутся и хранятся в холодильнике. Выдача готовых блюд осуществляется после снятия пробы, результат фиксируется в "Журнале бракеража готовой кулинарной продукции".

Обращаем Ваше внимание на то, что в СанПиН отсутствуют некоторые прямые требования, которые раньше необходимо было соблюдать. Они касались:

СанПиН-2021: что изменится в работе общеобразовательных организаций

  1. Журнал учета температуры и влажности складских помещений

Также обращаем Ваше внимание на то, что если дети, нуждающиеся в лечебном и/или диетическом питании, приносят готовую пищу, индивидуальное меню на них можно не составлять. Однако в этом случае таким детям необходимо создать специальные условия для питания.

О программе Виталий Промокодов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *